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Cómo hacer pechugas de pollo diferentes y deliciosas

Deliciosas pechugas de pollo: Receta fácil y sencilla

Por este tiempo de cuarentena, más de una se ha convertido en toda una chef en casa y por esta razón, se nos ocurrió compartir con ustedes algunas formas fáciles y deliciosas de preparar pechugas de pollo, de manera saludable. 

Las pechugas de pollo son el tipo de proteína animal perfecto para mantener un estilo de vida saludable, pues es de las mejores carnes que podemos comer. 

Eso sí, presta especial atención a su preparación, pues es importante que evites las grasas saturadas y equilibres tus platos con componentes vegetales y cereales.

Si estás pensando en comenzar una nueva dieta o cambiar algunos hábitos alimenticios para bajar algunos kilitos de más, no hay nada más práctico y saludable que el pollo. Las recetas que te compartiremos, combinan ingredientes y sabores perfectos para que tú y tu familia nunca se aburran de comer de manera saludable. Pero antes de comenzar, toma nota de los siguientes tips para cocinar pollo como toda una profesional.

Tips para cocinar pollo

Directo al refrigerador

Después de comprarlo es importante que lo envíes directamente al refrigerador, esto evitará que desarrolle bacterias dañinas y malos olores. Si has decidido cocinarlo el mismo día, hazlo lo más pronto posibles, no lo dejes mucho tiempo fuera del refrigerador.

Exceso de agua

Justo antes de cocinarlo, lo primero que debes hacer es lavarlo. También puedes remojar el pollo en agua salada para mantenerlo hidratado. Pero el paso más importante es retirar el exceso de agua con una toalla de papel, esto te ayudará a que su piel quede crujiente al momento de cocinar.

Agrega sabor

Báñalo con una mezcla de hierbas aromáticas o jugos cítricos, puedes utilizar tomillo, laurel, pimienta, orégano, etc. También puedes ablandarlo marinándolo con yogur natural. Debes tener claro que el pollo suele ser simple, por esta razón no te saltes este paso y dale ese valor agregado para que tenga un mejor sabor. 

Color

Por lo general, cuando está a la plancha, tenemos la costumbre de voltearlo varias veces en la parrilla; pero realmente la manera correcta es verificar cuando cambia el color para así voltearlo. Además de que quede bien cocido, ayudarás a que no se le caiga el empanizado o los ingredientes que hayas agregado. 

Una buena temperatura

Para que tu pollo tenga una mejor textura es importante que esperes a que el aceite esté muy caliente, pues para que este tenga una buena cocción es necesario que alcance los 75ºC. Muchas veces por las prisas metemos el pollo antes de que el aceite alcance su temperatura ideal, y aunque no lo creas, esto puede representar un riesgo para tu salud. También para darle una consistencia más crujiente puedes untarle un poco de sal y bicarbonato antes de freír.

Usa aceite de oliva

Cambia el aceite regular por aceite de oliva, este es uno de los secretos mejor guardados de los chef, pero es muy recomendado, dado que el pollo llega a absorber las propiedades saludables del aceite. 

Déjalo reposar

Después de tener toda la preparación lista y de sacar tu pollo del fogón es importante que lo dejes reposar por un momento, con el fin de que éste concentre de forma natural los jugos en su interior. Así que antes de cortar y servir, espera un poco, y ya verás como su sabor se concentra mucho más. 

Después de seguir estos tips de profesionales, seguro ya andas ansiosa de comenzar a cocinar tus pechugas de pollo. ¡Bueno! Aquí te va nuestra selección de recetas deliciosas y saludables. 

Pechugas de pollo grilladas con hierbas

Una de las formas más fáciles de cocinar pechugas de pollo es grillandolas, pero en este caso vamos a agregarle algo especial. Ya sabrás que preparar la carne a la parrilla es una excelente opción para evitar aceites y así cuidar tu peso y salud en general. Y lo mejor de esta receta es que puedes empezar a prepararla con antelación, logrando ahorrar un poco de tiempo en la cocina. 

La idea es que dejes tu pollo marinar durante uno o dos días combinando hierbas como albahaca, orégano y guasca; sal y pimienta al gusto. El día que vayas a consumirlo solo será cuestión de sacarlo y ponerlo sobre la parrilla. El tiempo de cocción no sobrepasa los 15 minutos, lo que hará que estés sirviendo tu plato muy rápidamente. 

Pollo a la francesa

Este plano si se sale un poco de lo común, pero es una receta bastante sencilla y con un aroma exquisito. Después de tener bien porcionadas tus pechugas, solo debes pasarlas por un recipiente con harina, sal y pimienta, luego por otro con un huevo batido y poco más por la harina. 

Mientras haces este proceso puedes poner a calentar el aceite de oliva en un caldero a fuego moderado y cuando esté bien caliente, fríe las pechugas dos minutos por cada cara hasta que estén bien doradas. Luego agregamos algunas rodajas de limón a la caldera y salteas por otros dos minutos. Después vierte ½ cucharada de vino blanco, el jugo de dos limones y ½ taza de jugo de ave; dejas hervir por 5 minutos y ¡al plato! Puedes decorar con un puñado de perejil.

Pollo con champiñones

Si programaste una cena con algunos invitados y no sabes muy bien que cocinar para impresionarlos, esta receta es perfecta, pues lo tiene todo: hierbas, vino blanco y por su puesto champiñones; y lo mejor es que no tendrás que hacer demasiados esfuerzos. 

Primero en una sartén, con una cucharada de aceite de oliva, pon los champiñones cortados en trocitos con un ¼ de cucharadita de sal a fuego medio por unos minutos, luego añade 3 dientes de ajo picados, ½ cucharadita de romero reco y ¼ de cucharadita de tomillo; mezclando durante medio minuto. 

Agrega media taza de vino seco y cuando se haya evaporado casi en su totalidad, agrega 1 ¼ de caldo de pollo o verduras. Cocina a fuego lento y agrega un poco de pimienta. ¡Ya tienes lista tu salsa!

En otro sartén vierte una cucharada de aceite de oliva y coloca allí las pechugas de pollo, cocínalas a fuego medio durante 3-5 minutos por cada lado hasta que doren por completo. Y ya solo es cuestión de llevar a la mesa, sirve el pollo en un plato y vierte en él la mezcla de champiñones. En definitiva, lo vas a amar. 

Pechugas de pollo envueltas en tocineta

¿Eres amante de la comida agridulce? ¡Pues será tu nueva comida favorita! Esta receta la haremos en el horno, por lo que en primera instancia lo prenderemos a una temperatura de 225ºC. 

¡Comencemos! Toma el pollo y córtalo en tiras tan gruesas como las deseas, luego marinalo en un recipiente, agregando el jugo de un limón, la mostaza y la miel. Después toma la tocineta y enrollar cada trozo de un extremo al otro, para que queden firmes puedes ayudarte con palillos. 

Pon tu pollo envuelto en tocineta en una fuente apta para horno y con una brocha de cocina, baña los bastones con la mitad de la mezcla marinada que habías preparado antes.

Lleva al horno por 10-15 minutos o revisarlos constantemente hasta que estén dorados. Retira del horno, los volteas para que doren por el otro lado, los bañas con el resto de mezcla marinada y los metes nuevamente al horno. 

Cuando estén completamente dorados, puedes retirarlos. Ya deben estar crocantes y listos para servir. Puedes servirlos como plato principal, acompañado de verduras asadas al horno. 

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